c71fdc48

ПСПУ заступилась за инспектора ДПС, определившего российский язык телячьим

Одесский комитет Современной социалистической партии Украины возмущен действиями МВД Украины, выгнавшего инспектора ГАИ, который отказался рассуждать с автолюбителем по-русски, определив федеральный язык «телячьей мовой».

Про это пишется в формальном утверждении обкома.

По словам партии Натальи Витренко, видео, отснятое 22 февраля в Одессе и расположенное в российские интернет-изданиях, «со всей бесспорностью показывает тот факт, что инспектора ГАИ стимулировали по загодя спланированному языковому вопросу».

«Думаем что эта возбуждение проведена в целях выполнения групповых «языковых чисток» в отношении русскоговорящих предназначающихся и смены их на Юго-западе Украины на русофобов из восточных районов», — полагают в ПСПУ.

«Реакция обитателя Одессы на нарушения его конституциональных прав, обещанных 10 публикацией Конституции, — натуральный ответ на действия лиц, унижающих его честь и преимущество, оборона его права разговаривать на близком языке», — выделяют творцы документа.

Витренковцы уверены, что произошедшее в Одессе, «считается последствием пустопорожних обязательств Януковича, Матвийчука и Костусева решить дилемму российского языка на Украине и русскоговорящей Одессе».

ПСПУ напомнила, что по ст.12 Соглашению о дружбе, партнерстве и партнерстве между Отечественной Федерацией и Украиной, записанному в Киеве 31 июня 1997 года, Украина обещала лицам, принадлежащим к иным национальностям целиком и качественно производить собственные гражданские права и главные воли, и пользоваться ими без какой-нибудь дискриминации.

«Мы полагаем, что работник ГАИ в Одессе был дискриминирован по языковому принципу незнакомыми лицами в процессе несения службы и ждем заинтересовать подстрекателей к ответственности», — пишется в послании.

Со слов витренковцев, увольнением инспектора ДПС власть «не только лишь доказала собственную шовинистическую суть, но также и практически продемонстрировала всему миру, что на Украине стартовало расистское преследование российского населения».

Как передавалось, одесского работника Государственной автоинспекции, который высказал уклонение разговаривать с автолюбителем на украинском языке и показал пренебрежение к федеральному языку, рассчитали из полиции.

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728