c71fdc48

Могилев сообщил, что откладывать технический осмотр невозможно: Мы сделаем целую информационную базу на все машины

МВД Украины рассчитывает к концу года сделать целую информационную базу авто для прохождения технического осмотра, сообщил глава ведомства Анатолий Могилев, отметив, что откладывать технический осмотр, по азиатским общепризнанным меркам, невозможно.

«Полагаю, до конца 2014 г мы сделаем целую информационную базу на все машины», — заявил Могилев в процессе совещания Публичного совета при МВД, пояснив при этом, что, помимо данных о обладателе, о авто, в нее будет записываться информация о выписке автолюбителям штрафов и его плата.

Со слов министра, после этого нужно сделать сеть станций, которые имеют диагностическое оснащение, которые без участия ГАИ будут вести технический осмотр. Как заметил министр, рекомендуется в процессе ТО проверять систему тормозов, рулевое, топл. систему, световые аппараты, степень тонирования стекол.

«Откладывать технический осмотр, по азиатским общепризнанным меркам, вообще невозможно… Он должен быть в соответствии с записанной нами Интернациональной конвенцией”, — отметил Могилев.

Министр заявил, что на особых станциях, которые автолюбитель будет вправе сам выбирать при прохождении ТО, ожидается установить автоматическую фотофиксацию авто со следующей отсылкой информации в информационную базу о том, что это автотранспортное средство прошло технический осмотр.

При этом на установки работники будут иметь доступ к информационной базе и сумеют исследовать, использовались ли к автолюбителю штрафные наказания и были ли они погашены. Иначе до оплаты штрафа купон о прохождении технического осмотра обладателю случаться не будет. Эта предупредительная мера, по словам главы МВД, будет специфическим дисциплинирующим условием для проштрафившихся автолюбителей.

Министр также осведомил, что МВД предлагает ввести следующую повторяемость выполнения ТО, предположенную директивой 96/96/ЕС: для легковых машин, оформленных на физических лиц, до 3-х лет работы необходимый контроль не ведется; авто, который эксплуатируется от 3 до 15 лет, должен проходить ТО раз в пару лет; авто более 15 лет — ТО раз в год.

Также, легковые машины юридических лиц и грузовики вне зависимости от фигур собственности грузоподъемностью до 3,5 тонн до 2-х лет работы не должны проходить необходимый контроль, но в будущем должны проходить его раз в год.

В то же самое время грузовики грузоподъемностью не менее 3,5 тонн, машины такси вне зависимости от срока службы и формы собственности, должны проходить ТО раз в год. Что же касается автобусов и автотранспортных средств, возящих небезопасные грузы, то они обязаны проходить ТО два раза в год.

Оставить комментарий

Видео
Январь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031