Похороны Марины Голуб

c71fdc48

Марина Голуб В московском Художественном театре имени Чехова, где Марина Голуб работала с 2002 года, близкие, друзья, коллеги и поклонники простились с замечательной актрисой…

В московском Художественном театре имени Чехова, где Марина Голуб работала с 2002 года, близкие, друзья, коллеги и поклонники простились с замечательной актрисой. 
Гроб с ее телом был установлен на основной сцене.
На гражданской панихиде присутствовала почти вся труппа родного театра погибшей в страшном ДТП артистки во главе с Олегом Табаковым. Рядом с гробом сидели отец и дочь покойной. Так же пришли Алла Пугачева, Игорь Костолевский, Татьяна Догилева, Констатин Райкин, Михаил Ефремов, Валерий Гаркалин, Иван Ургант, Олег Меньшиков, Тина Канделаки, Юлия Меньшова, Константин Хабенский и многие другие. На церемонии был и бывший муж актрисы Анатолий Белый со своей нынешней супругой Инессой.
— Марина просто чудесный человек, ужас какой, поверить в ее смерть просто невозможно, — плачет однокурсница Марины Елена Борзова. — Мы учились вместе в школе-студии МХТ, созванивались. В первой половине жизни у Голуб все было не просто, а потом она вышла из тени, такая умница. Такой ранний ее уход несправедлив. Три года назад мы всем курсом встречались, было 30 лет после окончания, Марина нас собрала в ЦДЛ, у нее там в ресторане была скидка. Хорошо посидели, все вспомнили. На курсе у нас не было патологической зависти, Маша могла любой конфликт разрулить, если что. Маша и в ранней молодости была очень мудрая, я часто прислушивалась к ее совету. Я не так давно брата хоронила, она мне позвонила и говорит «Лен, все под богом ходим, не переживай, что делать?» Кто бы думал, что пройдет полтора года, и ее не станет.
Быший муж Марины Голуб — Анатолий Белый с женой Инессой 
Александр Левенбук, главный режиссер театра «Шалом», где в свое время служила Голуб, не видит никакой мистики в ее гибели. 
— Какая тут мистика, — вздыхает он, — Кто бы мог предсказать, что этот идиот врежется в машину, где была Марина. Мы с ней каждый день общались, когда она у нас работала, бывали друг у друга в гостях. Я ведь с Марининой мамой, тоже актрисой, очень дружил. Марина блестяще двигалась, танцевала, а у нас в театре это важно и мы тут же ее взяли, хотя фигура у нее всегда была такая, ну не балетная, но танцевала она замечательно, всегда со вкусом одевалась. Интересная была женщина, обаятельная, от нее шла только положительная энергия, она зал ей окутывала за несколько минут.
Телеведущая Кира Прошутинская тоже хорошо знала маму Марины, а потом подружилась и с ней самой.
— Мама Марины училась вместе режиссером, с которым я очень дружила, — рассказывает Прошутинская. — Так что о Марине я знала давно. Когда мы стали делать программу «Эх Семеновна», я точно знала, что именно Голуб должна стать ведущей. По характеру, темпераменту, харизме, она великолепно подходила. Мы смеялись, что абсолютно русскую программу ведет актриса театра «Шалом». У нее долго не складывалась актерская судьба, после нашей программы ее увидели. Она писала стихи, многие подводки для передачи, постоянно импровизировала. У нее давно была мечта попасть в МХТ, и в результате она туда пришла и сразу стала ведущей актрисой. Многие зрители шли именно на нее. Все тянутся к радости, а она это давала, так как была безумно радостным человеком. Даже когда она играла Вассу Железнову, которую считала лучшей своей ролью. В последнем нашем разговоре она мне сказала: «Мне так грустно, что роль Вассы, которая главная в моей жизни, никак не отмечена, никакой театральной премией. Наверное, это объективно» — сказала она грустно.
По словам Прошутинской, она многих привела на телевидение, но Голуб оказалась одной из немногих, кто всегда был ей за это признателен.
— Я и не требую благодарности, — продолжает Кира Александровна. — Но Марина все хорошее всю жизнь помнила. Она была сама по себе подарок, всегда была со мной откровенна, знала, что я не предам, не продам. Я знала с самого начала о ее драме с Толей Белым, эта история до самого ее конца так ее и не отпустила. Думаю, что Анатолий искренне переживает уход из жизни Марины… Я была на ее последнем спектакле «Он в Аргентине», видела, как Голуб проявляет огромное актерское благородство по отношению к коллегам. Такое редко встретишь… На следующей неделе мы собирались в гости к Алле Пугачевой. Хотели посидеть втроем, мы очень хорошо друг к другу относимся. Не так давно Марина улетела на несколько дней во Францию, на свадьбу к знакомым, была такая счастливая. Потом стали происходить мистические вещи: ее мобильный автоматически набирал мой номер, она хохотала: «Ты подумай», — говорила. — «Это не я, а мой телефон тебе звонит». Она очень волновалась за своего друга, Михаила Кравченко, которого убили в мае. Марина бесконечно мне говорила, как она переживает за его родителей, которые оказались в очень сложном положении, и все время хотела им помочь. Буквально на днях она мне звонила и спрашивала, нет ли у меня хорошего адвоката, чтобы защитить несчастных людей, потерявших сына, и вообще все. В последнее время я просыпалась и думала, какое счастье, что я могу с Мариной встретиться и поговорить. В ней было столько оптимизма, она несла людям радость, добро. Она человек, который умеет себя заставить быть счастливой и заставить быть счастливыми других. Это великое качество!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *