Какие могут быть суши
Когда японская кухня лишь набирала известность в России, «суши» именовали все, что готовилось с рисом и сырой рыбой. В настоящее время непросто отыскать человека, который не различал бы суши и роллы друг от дружки, а в аспектах этих отличий разбирается не каждый. В особенности недостаточно понимают о суши, поскольку они менее востребованы. Впрочем действительно – как раз с них все начиналось.
Огромная история суши берет начало в Северной Азии, где рис стали применять для изготовления и консервации рыбы. Ее кромсали на куски, присыпали солью и размешивали с рисом, потом всю данную массу прикрывали прессом из камней. Ферментация занимала несколько месяцев, затем рис извергали, а рыбу – могли использовать на протяжении года. Примерно в VII столетии данный метод стали применять и в Японии.
Тандем риса и суши оказался так популярен, что их приняли решение воссоединить и после ферментации. Так в XVII столетии вышло рисовое суши, в который заходили рис, рисовый карамель, маринованная рыба и фрукты. Если Вас интересует доставка суши на дом в Днепре пройдите по ссылке.
В XIX столетии 1 японский кулинар собрался сделать еще легче – применять для суши мокрую рыбу. Процесс изготовления снизился от нескольких месяцев до нескольких секунд, а свежее блюдо оперативно захватило известность. Заказ суши Днепр недорого доступен каждому на сайте mistercat.com.ua.
С того времени система изготовления почти не меняется, всего лишь улучшается. В Японии даже появились особые суши-роботы, которые готовят блюдо в индустриальных размерах. Впрочем, знатоки полагают, что производством суши должен заниматься лишь человек.
Чем суши различаются от роллов? Тут стоит отметить 2 главных пункта: набор ингредиентов и метод изготовления. Тогда как в роллах и того, и иного в излишке, все суши готовятся по одинаковому принципу.
В состав этого блюда входит 2, максимум 3 продукта: рис, рыба и время от времени водные растения нори. Повстречать в суши иные компоненты в целом вероятно, а в большинстве случаев они смотрятся как раз так.
Готовится блюдо предельно просто, если рассуждать о традиционном виде. На рис в форме растянутого колобка вмещаются морепродукты – рыба, бугорок, креветка и тому подобное. Время от времени эти 2 компонента связывают между собой полосочкой нори.
К суши деснянский как правило подают соевый кетчуп, васаби и имбирь – заключительные 2 компонента необходимы для того, чтобы «продезинфицировать» мокрую рыбу. И даже если вдруг блюдо готовят из маринованной, как в передовых барах, традиция остается. Помимо этого, васаби могут дополнять в само блюдо, укладывая между рисом и рыбой.
В роллы же можно укладывать почти любую начинку, еще запекать либо поджарить в кляре. Суши такими методами не готовят никогда в жизни.