c71fdc48

Учредители ИНДИКАР переименовали чемпионат и поменяли техрегламент

Учредители ИНДИКАР переименовали чемпионат и поменяли техрегламентСевероамериканская гоночная серия IRL (Инди Racing League) в свежем сезоне обретет официальное наименование ИНДИКАР. Кроме замены брэнда, перемены заденут технологического распорядка первенства: с 2012 года предельно разрешенный размер моторов составит 2,2 л. В настоящее время автомашины серии IRL оборудуются 2,4-литровыми «шестерками» с турбо наддувом и развивают производительность от 550 до 750 л.с..

Продавцы серии ИНДИКАР — Хонда, Шевроле и Лотус — добились серьезного договора и с 2012 года будут гарантировать всех собственных заказчиков двигателями, аналогичными свежим технологическим условиям. Шеф ИНДИКАР Брайан Барнхарт в своем интервью Autosport сообщил: «Одной из задач пересмотра распорядка на моторы было направить изготовителей к поиску самого лучшего баланса между производительностью, отдачей и долговечностью двигателей. Внедрение моторов размером 2,2 л отвечает нашему желанию идти в сторону не менее тяжелой и бюджетной техники».

Изменение наименования также призвано увеличить соблазнительность гоночной серии для болельщиков и спонсоров. Спустя 15 лет под маркой Инди Racing League основное гоночное главенство Америки с открытыми колесами возвращается к собственному знаменательному названию. «Имя ИНДИКАР отображает последовательность нашего первенства. Оно известно во всем мире как знак быстрейших автогонок на планете», — заметил директор ИНДИКАР Рэнди Бернард в своем интервью официальному веб-сайту серии. Также отметим, что почитатели первенства всегда именовали его «индикаром», независимо от формального уменьшения.

Один из владельцев блогов веб-сайта ИНДИКАР Эймос Хэффнер показывает на то, что сочинение нового наименования огромными буквами не обозначает, что оно считается уменьшением — подобным методом учредители серии приняли решение увеличить медиа-привлекательность гоночного брэнда. До раскола североамериканского гоночного первенства в 1996 году на ChampCar и IRL целая серия носила название ИНДИКАР, где Инди означало «мекку» североамериканского автомобильного спорта — город Индианаполис.

Наступающий год первенства ИНДИКАР примет старт 27 мая 2011 года уличной автогонкой в городке Петербург, штат Флорида, США. Всего в грядущем году рассчитано 17 рубежей, из них 8 пройдут на эллипсах, 3 на мобильных автодромах и 6 на кратковременных автотрассах, протянутых по улицам либо аэропортам разных мегаполисов. Кроме США автогонки воспримут Канада, Бразилия и Япония.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930