c71fdc48

«Матрица»: история успеха фильма, изменившего кинематограф

Премьера первой части знаменитой франшизы прошла 24 мая 1999 года. Картина мгновенно стала бестселлером. После этого произвели 2 продолжения, которые только фиксировали результат серии. А в середине 2021-го выходит свежий фильм «Матрица: Воскрешение». Он вновь возвратит созерцателей в мир, где люди бьются с автомобилями. Сериал Матрица смотреть онлайн можно на сайте kinoflex.tv.

Сегодня представляется, что «Матрица» была загодя осуждена на результат, а продюсеры и артисты стояли в очереди, только бы поучаствовать в работе над картиной. Но в конце 90-х все смотрелось по-другому: претенциозный и дорогой проект от новичков, никому не популярных сценаристов мог сорваться.

И сестрам Лане и Лилли Вачовски (тогда еще братьям Ларри и Энди, позднее оба создателя поменяли пол) понадобилось продолжительно подтверждать продюсерам и студии, что они могут снимать блокбастеры, которые приглянутся посетителю.

Вачовски с детства интересовались комиксами и анимэ. Завалив обучение в институте, они определенное время даже потрудились на стройке, однако затем организовались в Marvel. Они выдумывали сценарии комиксов к сериям Ectokid и Hellraiser Клайва Баркера.

А одновременно хотели когда-то сделать собственный проект. Равномерно на базе их излюбленных сюжетов из комиксов и мультфильмов и зародилась мысль сценария о мире, где люди проживают внутри мировой компьютерной программы.

Так и возникла в головах грядущих режиссеров «Матрица» — история лучшего, который возглавляет войну людей против автомашин, основавших симуляцию стандартной жизни. Впрочем, по первичной задумке люди не только кормили ПК энергией, а служили частью большой нейронной сети. Потом от этого отказались. Однако неприятность задумки тогда была не одной неприятностью создателей.

Прорваться в Голливуд выяснилось сложно. Дуэт Вачовски первоначально предпринял попытку завлечь продюсеров собственными сценариями. Определенные попытки сорвались, однако в скором времени они смогли реализовать сюжет о людоедах, и мысль экранизации комикса «Пластичный человек». Оба эти проекта так и не попали на экраны, вследствие этого можно лишь предполагать, как профессионально сообщали Вачовски тогда.

Первой их работой, которая увидела свет, оказался фильм «Наемные убийцы» с Сильвестром Сталлоне и Антонио Бандерасом. Но сценарист Ричард Доннер, взявшийся его снимать (первоначально картиной занимался Мэл Гибсон), нанял нового сценариста, переписавшего существенную часть сценария. Согласно слухам, Вачовски даже планировали, чтобы их имена убрали из титров картины, так как сюжет оказался испорчен.

Комментарии закрыты.

Видео
Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930