c71fdc48

Чиллер: что это такое

В последние годы в разных зданиях — супермаркетах, предприятиях общественного питания, домах и кабинетах — применяют чиллер. Функции приспособления состоят в замораживании и подогреве. Его ремонт вероятен в комнатах с различной площадью, однако он нечасто используется в быту. Чиллеры доступны на удобном сайте по ссылке https://donklephant.net/vse-obo-vsem/chiller-dlya-ohlazhdeniya-ponyatie-oblast-primeneniya.html.

Чиллеры
Чиллеры применяют в зданиях разного предназначения

Главные характеристики
Что такое чиллер (англ. Chiller) — это инструмент для взаимодействия с жидкостью, который применяет поглощательный либо парокомпрессорный морозильный курс. Он владеет возможностью студить либо греть разные воды, что довольно часто требуется на изготовлении. Благодаря этой морозильной установке можно снабдить нужный локальный климат в супермаркетах либо кабинетах.

Решая цель подогрева либо охлаждения дома, необходимо подразумевать чиллер. Что это такое можно осознать из изображения: устройство напоминает внутренний блок климат-контроля, к которому подсоединено большое число внешних систем. Образование тепла или мороза проводится благодаря конденсации хладагента и испарительных циклов. Основное различие чиллера от стандартного климат-контроля в том, что циркуляция происходит только в самом устройстве.

К морозильной установке производится включение фанкойлов, и между ними применяется трасса. В ней проводится циркуляция воды, которая играет в качестве теплоносителя. Применять можно воду, гликоль и похожие консистенции.

Особенности оснащения
Принцип работы оснащения имеет технологические особенности, оно не считается климат-контролем в обычном осознании. Чиллер может обхватывать так различные площади, что это устройство применяют как для квартир, так и для ТЦ.

Из основных отличительных черт стоит отметить:

Все характеристики, поставленные в любом помещении, будут поддерживаться в автоматическом режиме.
Охлаждающая система является эластичной, и отдаление между чиллером и фанкойлами обходится лишь производительностью насоса. Протяженность положения может доноситься до первой сотни километров.
Устройство считается природоохранным и безопасным.
За счет того, что используется запорная арматура, возможность залива минимизирована.
Электроприбор комфортно применять, благодаря эластичности распланировки и небольших затрат необходимой площади для ремонта.
Чиллер, как морозильная установка, почти не издает гула при функционировании, из-за этого не будет притягивать интереса.
Оборудование разрешается применять в любой сезон независимо от атмосферных требований.
Установить высококачественный чиллер в производственном помещении будет верным решением, потому что устройство охлаждения дает возможность сберечь средства.
Выбор нужного устройства должен содержать оценку данных, обсуждение различных видов устройств, и знакомство с рангом точной модификации. Чтобы выбрать оптимальный вариант, необходимо посоветоваться с людьми, разбирающимися в чиллерах.

Устройство чиллера
Модель чиллера

Механизм работы устройства
Механизм работы чиллера напоминает модель функционирования климат-контроля, лишь вместо фреона применяется жидкость. Сперва надо разобраться в главных элементах приспособления. Чиллер состоит из испарителя, теплообменника, компрессора и конденсатора.

Принцип функционирования следующий: фреон сдавливается в компрессоре, в связи с чем давление растет и реорганизует элемент в некрепкое положение. Температура существенно растет. Как только фреон угождает в конденсатор, он сразу сообщает тепло воде или воздуху. Дальше, он студится и устремляется в испаритель.
На этом раунде чиллер действует так, что в испарителе особый выпрямитель контролирует размер хладагента. Фреон увеличивается, в связи с чем реорганизуется в газ, и температура элемента понижается. Дальше, он оказывается в теплообменнике, где и играет функцию охлаждения жидкости в трассе. Жидкость переходит в фанкойлы, из-за чего они работают. Этот курс будет производиться постоянно. Когда требуется, чтобы устройство проводило подогрев, повторяются такие же действия, однако в обратном порядке.

Помощь лишь на замораживании и подогреве не завершается. Устройство также делает воздух не менее аккуратным, из-за чего развивается врожденный локальный климат. Чтобы электроприбор наиболее действенно работал, надо верно выбрать его тип исходя из данных здания.

При избрании надо учесть следующие факторы:

производительность оснащения;
вероятность смены одноконтурных агрегатов без абсолютной переделки системы;
площадь здания;
содержание защитной автоматики;
уровень гула;
экологичность и безопасность;
показатель расхода энергии в разных режимах работы.
Лишь инженер сумеет несомненно сообщить, какой чиллер подойдет для точного здания. Понадобится просчитать формулы охлаждения и провести оценку территории дома, затем удастся выбрать двигатель.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930