c71fdc48

Стоимость ввезенного топлива — не гарантия его качества

Импортируя нефтепродукты, Украина насыщает зарубежных изготовителей.

Как сообщил UBR генеральный директор Департамента нефтегазовой индустрии Минэнергоугля Бородин: «Окончательное решение о внедрении пошлин на ввоз нефтепродуктов останется за Междуведомственной комиссией по интернациональной торговле, которой руководит первый вице-премьер Андрей Клюев. На данный момент высочайшие расценки задерживают те компании, которые ввозят нефтепродукты. Их можно представить, однако их и так все понимают. Но те компании, которые создают нефтепродукты на Украине, оставляя тут налоги, оставляя тут зарплаты, загружая Ж/Д предприятия, шлюзы, у них расценки — ниже. Это — компании «ТНК», «Лукойл», «Укрнефть», у которых расценки в хорошую сторону различаются от импортеров», — заявил он.

Со слов Бородина, импортеры в основном реализуют топлива такого же качества, что и продукты российского изготовления, однако дешевле. «Поэтому Минэнергоуголь предлагает прийти к режиму налогообложения операций по ввозу и изготовлению нефтепродуктов, которое было до 2005 года», — отметил он.

Специалист заявил, что в 2005 году правительство Юлии Тимошенко раскрыло границы, и на Украину хлынули завезенные из других стран нефтепродукты. С того времени обработка нефти в стране снизилась в 2 раза, не работают 4 из 7 нефтеперерабатывающих заводов, зарабатывавших тогда. «Импорт нефтепродуктов вырос в 4 раза. Мы начали подкармливать иностранного компании-производителя. Мы хотим предложить данную практику закончить, и думаем, что российские предприятия гарантируют целиком врожденный рынок по хорошим ценам», — убежден Бородин.

Напоминаем, что правительство Украины исследует вопрос о возможности внедрения ввезенных пошлин на нефтепродукты. Премьер Анатолий Азаров подчеркивает, что ряд стран ввели вывозные пошлины на нефть, в том числе РФ. «Каждая страна имеет право себя сохранять, в особенности в сложное время, однако мы решение о внедрении подобных ввезенных защитных пошлин еще не утвердили, в правительстве есть различные позиции (насчет этого), проводятся расчеты», — заявил Азаров.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930