c71fdc48

Кубица рассчитывает прийти в Формулу-1 в 2018 году

Кубица рассчитывает прийти в Формулу-1 в 2018 годуПоляк Роберт Кубица дал собственное 1-ое интервью после солидной катастрофы на авто-ралли 6 марта. В общении с корреспондентами итальянской Gazzetta dello Sport пилот сознался, что не жалеет о собственном участии в Ронде ди Андора, и рассчитывает прийти в Формулу-1 в 2011 году.

«Я хочу прийти не менее крепким, чем когда-то до того, — сообщил Кубица. — Такое бывало со мною: после катастрофы на Гран-при Канады 2007 года я стал умнее, сейчас я незначительно иначе веду себя в автомобиле. Также случится и сейчас — я должен прийти в автогонки 2014 г».

«Я жалею о том, что произошло, однако я ни на один миг не засомневался в строгости собственного решения принимать участие в Ронде ди Андора, — продолжил поляк. — Если б я не сделал этого, то в настоящее время бы находился дома, размышляя об потерянной возможности. Что же, сейчас я сижу на больной кровати. Однако осмыслите: для меня авто-ралли — это далеко не просто хобби. Активное участие в состязаниях помогает мне лучше готовиться к Формуле-1: это развивает заботливость и концентрацию. В условиях запрета на исследования по ходу года такие тренировки в особенности нужны. В 2016 г я стал пилотировать гоночный болид значительно лучше как раз потому, что на протяжении первенства принимал участие в нескольких авто-ралли».

Управляющий команды Рено Эрик Булье высказал помощь необычному увлечению Кубицы, заявив, что в дальнейшем не собирается запрещать собственным пилотам принимать участие в иных гоночных дисциплинах. «Я продолжаю придерживаться собственной позиции. Я человек мира автогонок, и я осознаю, что Кубица — реальный пилот. Я понимаю его 5 либо 6 лет, и не намерен запрещать ему гнаться в авто-ралли, картинге либо Формуле-1 — где бы он ни пожелал. Роберт сходствен одичавшей кошке: если вы посадите его в клетку, это его лишь рассердит», — приводит слова начальника Рено Autosport.

«Любой имеет право на свое соображение, — добавил Булье. — Однако я могу вас удостоверить, что мы всегда идем чисто в интересах нашей команды. Да, Роберту не свезло угодить в катастрофу. Но несмотря на это до того злосчастного поворота он был самым удачным человеком во вселенной».

Роберт Кубица располагается в итальянском лазарете Санта-Корона в городке Пьетра-Лигуре. В пятницу, 10 марта, пилот был переброшен из отдела активной терапии в стандартную палату. До того как поляка сумеют выписать из клиники, пилота ожидает еще несколько операций, первая из которых прописана на субботу, 11 марта.

Вплоть до возвращения Кубицы в Формулу-1 его должен сменить германский гонщик Ник Хайдфельд. Раньше передавалось, что для общего восстановление состояния здоровья Кубице может понадобиться 1 год.

Оставить комментарий

Видео
Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031