c71fdc48

Нардепы попросили сократить сотрудников ДПС, которые притормозили создателя видео о телячьей мове

Народные парламентарии Украины от компании За Украину! попросили от Ведущей прокуратуры провести проверку прецедента задержания активиста Автодорожного наблюдения в Одессе.

Как уточнила Журналист.net пресс-служба партии, про это сообщил парламентарий Евгений Мужественно.

За Украину! также заявила, что 12 марта приблизительно в 3 дня ночи, работники ГАИ Одессы остановили авто активиста Автодорожного наблюдения и притормозили его. «Активиста, который снял видео с инспектором ДПС, попирающим федеральный язык, посадили на 5 дней», — подчеркивается в послании.

«Мы обращаемся к Ведущей прокуратуре с просьбой исследовать уместность действий представителей ГАИ и, в случае обнаружения нарушений — они обязаны тащить взыскание», — отметил Мужественно.
Также парламентарий заметил, что торможение публичного активиста — «это еще одно нападение на права украинцев». «Действия власти сегодня нацелены на пресечение прав человека и свобод. Запрет миролюбивых митингов и собраний, давление на фрондерских политических деятелей и представителей СМИ — это шаги, нацеленные на свертывание демократических действий на Украине», — заметил Мужественно.

Как передавалось, позавчера перемещение Автодорожный контроль осведомило, что его активиста, опубликовавшего видео с прежним инспектором Одесской городской государственной автоинспекции, отказавшимся разговаривать с автолюбителем на федеральном языке, посадили на 5 дней. Рассказыв о основаниях и деталях задержания, Автодорожный контроль подытоживал: «В этом случае случилась очевидная экзекуция над человеком. Логично, что сотрудники ДПС приняли решение отплатить и избавлялись при первой же возможности».

Напоминаем, в середине февраля в сети-интернет возникла видеозапись диалога одесского инспектора ГАИ Швеца с автолюбителем остановленного им авто, в процессе которого контролер отказался общаться на украинском языке.

Оставить комментарий

Видео
Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031