c71fdc48

Акции протеста в Бахрейне установили под опасность выполнение раунда Формулы-1

Акции протеста в Бахрейне установили под опасность выполнение раунда Формулы-1Народные переживания в Царстве Бахрейн могут оказать влияние на выполнение в данной стране Гран-при Формулы-1. Гоночный год 2011 года должен стартовать 13 мая заездом на автотрассе «Сахир Интернешнл», но манифестации устанавливают Гран-при под опасность провала.

Как рассказывает Arabian Business, бахрейнская обструкция собирается применять Гран-при Формулы-1 в целях привлечения интереса общественности к своим возражениям.

«Точно, на этот раз автогонка Формулы-1 не сумеет пройти легко, — сообщил президент Бахрейнского центра по обороне гражданских прав Набиль Раджаб. — За Гран-при будут следить во всем мире, к нам в страну прибудет большое количество корреспондентов, но федеральные власти продолжат себя вести неразумно, также, как они поступают в настоящее время. Картина не поменяется, она просто обретет расширенную огласку».

Обладатель платных прав Формулы-1 Берни Экклстоун предпринял попытку соединиться с агентами королевской семьи Бахрейна, но пока ему это далеко не удалось. «Король достаточно занят, таким образом в настоящее время я не понимаю, что там происходит, — цитирует Экклстоуна The Telegraph. — В Бахрейне сформировалась достаточно критическая картина, не правда ли? Если б эти люди пожелали организовать шумиху на исходной сетке Гран-при Формулы-1, для них это было бы просто».

В обозримый год автодром в Бахрейне должен взять несколько рубежей зимней серии GP2 Asia, предсезонные исследования Формулы-1, и первую гонку первенства мира. Обозримый заезд на автотрассе «Сахир Интернешнл» будет проходить в пятницу, 17 марта, когда пройдет квалификация молодежного гоночного первенства GP2 Asia.

Противоправительственные представления стартовали в селе Невидрат во вторник, 14 марта. В настоящее время известно о по меньшей мере одном потерянном в процессе столкновений манифестантов с милицией. Как передавалось раньше, шиитское население страны, которое составляет абсолютное большинство, сетует на притеснения со стороны суннитского меньшинства возглавляемые королевской династией Аль-Халифа. Демонстранты требуют взять свежую конституцию, и сделать обязанность премьера избирательной.

Оставить комментарий

Видео
Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031