c71fdc48

В воскресенье в Киеве из-за гололеда случилось более 300 катастроф

Руководитель главка по вопросам чрезвычайных случаев Киева В. Золотистый рассказал, что в воскресенье, 12 марта, в городке случилось 320 катастроф.

Истинное естественное несчастье случилось в Киеве в воскресенье, сообщает газета Сегодня.

Сильное снижение температуры воздуха от 0 до -7 привело к молниеносному оледенению всех дорог города, как итог — к небывалому числу катастроф за день. Как сообщает газета, вихрь до 20 м/с искоренял и разламывал подмерзшие деревья, нарушал с земли палатки с овощами и плодами.

«Повалено было много деревьев, так и не сочтешь. Однако ужасно было. Когда снизилось большое дерево на территории детского садика в Святошинском регионе. Прекрасно, что детишек в детсаду не было и никто не пострадал. А в Пуще-Водице граждане дома не могли выходить на улицу пару часов из-за подшибленного дерева — оно подперло входную дверь», — заявил Золотистый. Согласно его заявлению, плохая погода повлекла за собой и одного летального варианта в городке. В парке Крестоватый Яр с горки опускался 26-летний юноша, упал, безуспешно снизился и убился.

Он также рассказал, что в Киеве случились тысячи ДТП. «Это страх. Мы высчитали за 1 день 320 катастроф! Это рекорд, если думать, что как правило в зимнюю пору происходит около 100 в сутки. Автомашины, ехавшие даже 20 км в час, записывало, или в них врезались окрестные. В большинстве столкновений мучилось несколько авто, но временами и 5-6», — сообщил руководитель главка чрезвычайных случаев Киева В. Золотистый.

«Около метро Саман, где автодорога опускается вверх, был просто ужас. Я предпринял попытку опуститься и ощущаю, что автомашину несет. В конечном итоге пренебречь, подсоединил аварийку и стал среди автодороги. Жизнь дешевле!», — сообщил газете автолюбитель Mitsubushi.

Издание подчеркивает, что аналогичная картина была на многих улицах. Тем не менее, за весь день потерпевших на автодорогах с незначительными травмами и легкими повреждениями высчитали 5 человек. Поэтому не было аншлага и в травмпунктах. «Работали в стандартном режиме», — заявили Вчера в травмпункте Оболонского региона.

Власти сообщили газете, что сделали все, что сумели. «Мы знали, что будет быстро холодеть. Потому, как только погрузился холод, мы изгнали всю специальную технику (больше 100 штук), которая присыпала солью все главные трассы. Еще через час, когда сахар начала «работать», на автодороги поехали 370 снегоуборочных автомашин, весь наш состав. Работы шли день и ночь», — заявил генеральный директор Киевавтодора Геннадий Глинский.

Оставить комментарий

Видео
Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031